среда, 9 ноября 2016 г.

"НАШЕ НАСЛЕДИЕ" - ПОД ГРИФОМ "СЕКРЕТНО"

ПОД ГРИФОМ "СЕКРЕТНО"




Имя Владимира Никандровича Куликова, нашего земляка - Героя Социалистического Труда, стало известно красносулинцам совсем недавно. Я занимаясь поиском героев труда, обнаружил его в материалах одного из главных редакторов патриотического сайта "Герои Страны" - Т.К. Каримова, К поиску материала о Владимире Никандровиче Куликове приложили знания и другие главные редакторы сайта.

вторник, 8 ноября 2016 г.

"НАШЕ НАСЛЕДИЕ" - НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ВСТРЕЧИ С КОСМОНАВТОМ


СУЛИНСКАЯ ЗЕМЛЯ И КОСМОС
-------------------------------------------

НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ВСТРЕЧИ С КОСМОНАВТОМ


Всякий раз, когда мы готовимся к очередному празднованию Дня космонавтики, в памяти всплывает тот незабываемый апрельский день 2003 года, когда в свой родной город приехал лётчик-космонавт, Герой России Валерий Григорьевич Корзун, он любезно согласился встретиться в библиотеке имени М.А. Шолохова с нашими читателями.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Библиотекарями в читальном зале была оформлена книжно-иллюстративная выставка "Звёздный путь". где были представлены материалы и о нашем знаменитом земляке. К назначенному времени. старшеклассники школы № 7, ребята младших классов школы № 8, пенсионеры посещающие Центр социального обеспечения граждан пожилого возраста, разместились в читальном зале, с нетерпением ожидая приезд космонавта.
Валерий Григорьевич вошёл в зал под громкие аплодисменты. И тут же посыпались вопросы, как он стал космонавтом, верит ли в версию, что первый космонавт Юрий Гагарин не погиб, как там в космосе? Видел ли он Сулин с борта космического корабля? Больше часа продолжалась встреча Героя России с земляками. И если бы не жёсткий график космонавта. она бы ещё продолжалась, настолько всем было интересно пообщаться с живой легендой Сулина.

"НАШЕ НАСЛЕДИЕ" - НАШ ЗВЁЗДНЫЙ ЗЕМЛЯК

НАШ ЗВЁЗДНЫЙ ЗЕМЛЯК

За 55 лет, с момента, когда первый землянин Юрий Гагарин совершил свой 108 минутный космический полёт, сотни сыновей и дочерей Земли, космонавтов и астронавтов мира, побывали в космосе. И мы очень рады, что среди них есть и наш земляк - сулинец, свой, родной, Валерий Григорьевич Корзун!
------------------------------------------------------------------------------


Герой России, прославивший своим ратным трудом, не только своё имя, но и наш славный город Красный Сулин, дорог каждому, кто не равнодушен к истории развития космической отрасли страны. Поэтому у Валерия Григорьевича сотни друзей и поклонников, среди которых была и наша региональная газета "Криница" прошлых лет.