вторник, 20 декабря 2016 г.

"НАШЕ НАСЛЕДИЕ" - ВЫСТАВКА - НАШЕ СОВЕТСКОЕ ДЕТСТВО

НАШЕ СОВЕТСКОЕ ДЕТСТВО
С 21 ноября 2016 года по 16 декабря прошла выставка "НАШЕ СОВЕТСКОЕ ДЕТСТВО" в Красносулинском районном дворце культуры.
Каждый желающий мог посмотреть не только экспонаты. но и пополнить коллекцию своими. Прокатиться на "машине времени" в своё детство удалось всем присутствующим.
Вячеслав Мякинченко перед открытием выставки сказал:
Не у всех ещё сердца покрылись льдинками. Есть ещё добрые люди на этой земле, которые помнят своё детство, помнят откуда мы пошли, чьи мы есть и какого рода племени.
Корреспондент ТРК СУЛИН:
Открыть новую планету юному поколению и окунуться в детство людям старшего возраста, стало главной целью экспозиции "Наше Советское детство". Многие жители города и района пришедшие на выставку приносили подарки из своего советского прошлого, которые теперь украшают краеведческий музей.
Валентина Лебединская посетитель выставки сказала:
Пришла на выставку, выставка нравится, вспоминаю свое детство, прошлое наше, все экспонаты умиляют, а некоторые экспонаты и я сдала. мне всё нравится! Я не говорю что нужно вернуться к старому! Но приятно посетить выставку.
Наталья Бондаренко - Начальник управления образования Красносулинского района сказала:
Зайдя сюда и видя все эти экспозиции, здорово что эта выставка есть, здорово что мы сегодня вспомнили о том времени, когда мы были совсем маленькие, и всё увидели, например школьную парту..., книги которые мы читали, фотографии. Были когда то октябрятами, пионерами, комсомольцами,. Это здорово, здорово! Такая выставка! Молодцы инициаторы этой выставки. Мы ещё раз окунулись и увидели историю нашей страны, нашей России.
Корреспондент ТРК СУЛИН:
Организаторы выставки - председатель краеведческого клуба "Наше Наследие" - Вячеслав Мякинченко, заведующая музеем - Елена Егорова и другие неравнодушные жители города и района не просто собрали более 2000 экспонатов, а организовали особенный праздник для жителей Красносулинского района.
Вячеслав Мякинченко сказал: И вот эту тему мы взяли лишь потому, что всем близко, нам старшему поколению, наше советское детство. Оно посвящено детям 40-х, 90-х годов. Мы постарались воспроизвести фрагментально. все этапы жизни, от рождения, до вступления в комсомол. Корреспондент ТРК СУЛИН:
Любовь Кравченко начала своё выступление со слов благодарности организаторам выставки и пожелала успехов их дальнейшим мероприятиям. За время просмотра всех экспонатов Любовь Георгиевна вспомнила о работе которую она посвятила все свои силы во имя процветания комсомольской молодёжи.
На торжественном открытии выставки присутствовали и почётные гости, которые поделились своими воспоминаниями.Ирина Казарьян рассказала о части своей жизни, вспомнила о поездке в Артек. Ведь не каждый ребёнок получал в те времена такую путёвку. Ирина посетила Крым благодаря своему упорству и тяге к искусству.
Ирина Казарьян сказала: В 1974 году я попала на другую планету. Дети современные, понимаете, они даже не могут понять, той радости, цена такой награды, которая была в наше время.
Любовь Кравченко - Руководитель аппарата депутатов Красносулинского района сказала:
Комсомольско-молодёжные отряды металлургического завода и завода металлоконструкций гремели на всю страну, комсомол Красного Сулина. Я очень рада, что Красный Сулин всё время был в числе первых.
Корреспондент ТРК СУЛИН:
Игрушки, книги, предметы интерьера, многое другое, Красносулинцы смогли увидеть в районом Дворце Культуры на выставке "Наше Советское Детство"
Довоенные детские оцинкованные ванночки, игрушки, коляски, кроватки.
Гости шагнули в первый класс с партой, букварём 1961 года, чернильницей-непроливайкой, которую подарил фронтовик Иван Лебединский своей дочери, чтобы она училась на пятёрки.
В разделе "Пионерское детство" экспонаты - увлечения: модели кораблей и самолётов из личных коллекций и поделок того времени. Звуки горна позвали в школьную столовую с компотом, пирожками и ,лакомками.
У каждого нашёлся интересный случай из своего детства.
Анна Беляева - корреспондент сказала:
Игрушки, книги, предметы интерьера, многое другое, Красносулинцы смогли увидеть в районом Дворце Культуры на выставке "Наше Советское Детство"


Александр Зайцев - чл. историко-краеведческого клуба "Наше Наследие", автор блога "Сулинцы"


Отправить комментарий