11/26/2014

КАНДИДАТ ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК, ДОЦЕНТ, ПРОФЕССОР, ЗАМ. ЗАВ. КАФЕДРОЙ ФИЛИАЛА ДГТУ - АЛЁХИН С.Н.

ПОЧЁТНЫЙ РАБОТНИК ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
КАНДИДАТ ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК
АЛЁХИН СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ
              ДОЦЕНТ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ЗАВЕДУЮЩЕГО КАФЕДРОЙ
ПРОФЕССОР КАФЕДРЫ "МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ БЫТОВОГО И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ" ФИЛИАЛА ДГТУ (г.
ШАХТЫ)

Родился 27 ноября 1954 года в г. Красный Сулин Ростовской области В 1974 году с отличием окончил Красносулинский механико - металлургический техникум.
С 1978 по 1983 г. обучался в Шахтинском технологическом институте бытового обслуживания (ШТИБО) по специальности «Машины и агрегаты легкой промышленности», который закончил с отличием. После окончания ВУЗа работал ассистентом, а затем старшим преподавателем и доцентом на кафедре «Машины и аппараты бытового назначения», с 2009 г. работает в должности профессора кафедры.
С 1986 по 1989 г. обучался в очной аспирантуре Московского технологического института (МТИ). В 2000 г. в диссертационном совете Московского государственного университета сервиса под руководством д.т.н., профессора Малыхина В.И. и д.т.н., профессора Петросова С.П. защитил кандидатскую диссертацию на тему «Теоретические и экспериментальные исследования динамики стиральных машин барабанного типа». В 2004 г. Алехину С.Н. было присвоено ученое звание доцента.
Под научным руководством Алехина С.Н. были защищены 3 кандидатские диссертации:
Является автором 184 научных и учебно-методических работ (25 авторских свидетельств и патентов на изобретения, 4 свидетельства РФ о государственной регистрации программы для ЭВМ, 17 статей в журналах, рекомендованных ВАК, 5 монографий, 2 учебника с грифом Минобразования РФ, 3 учебных пособий с грифом УМО). Основные направления научной деятельности: - исследование динамики и разработка эффективных виброзащитных систем стиральных машин барабанного типа. - повышение энергетической эффективности бытовых холодильных приборов.
 1) Махов Д.В. «Разработка и исследование способа снижения виброактивности стиральных машин барабанного типа при отжиме», 2009. 2) Калашников А.А. «Снижение энергопотребления стиральных машин барабанного типа при обеспечении рационального перемещения обрабатываемых изделий в процессе стирки», 2010. 3) Фетисов И.В. «Исследование случайных воздействий на вибрационные характеристики стиральных машин барабанного типа при отжиме», 2011г.
В 1999 г. был награжден нагрудным знаком «Отличник бытового обслуживания населения».
В 2012 г. Алехину С.Н. было присвоено почетное звание «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации»
Общий стаж работы более 37 лет. Стаж работы по специальности в системе высшего образования более 30 лет.

По материалам: филиала ДГТУ г. Шахты